Avantages du beurre de karité – Healthy Focus

 Avantages du beurre de karité "width =" 700 "height =" 700 "/></a></h2><h2>Les propriétés magiques de Beurre de karité pour votre peau et vos cheveux</h2><p>Les pratiques naturelles de santé et de beauté ont pris d'assaut le monde, ce qui signifie que vous pouvez maintenant trouver des produits faits avec des ingrédients naturels dans presque toutes les maisons. Réalisez à quel point ces ingrédients sont naturels et bénéfiques.</p><p>Lorsque ces ingrédients deviennent de plus en plus populaires, il devient facile d'oublier leur histoire, d'où ils viennent et ce qu'ils peuvent réellement faire En faisant un peu de recherche, vous vous ouvrez aux nombreux avantages que les ingrédients naturels peuvent fournir.</p><h2>Les bienfaits du beurre de karité</h2><p>Je suis sûr que la plupart d'entre vous sont familiers avec beurre de karité et que beaucoup d'entre vous l'ont utilisé de temps en temps, mais Saviez-vous à quel point c'était bon pour votre peau et combien de propriétés saines cela a-t-il?</p><p>Parmi tous les ingrédients naturels qui sont utilisés dans les produits de santé et de beauté courants, le beurre de karité peut être le plus parlé de. Bien qu'il soit souvent utilisé dans les produits de soins de la peau comme les crèmes hydratantes et les lotions, vous le trouverez principalement dans les produits de soins capillaires comme les shampooings, les revitalisants et autres traitements capillaires.</p><p>beaucoup de gens sont devenus presque insensibles à son nom. Cependant, cet ingrédient a une histoire riche qui correspond à sa texture et sa consistance riches, et vous pourriez être surpris par le nombre d'avantages que cette substance naturelle peut apporter.</p><p>Dans cet article, nous allons voir de façon détaillée comment utile que le beurre de karité peut être et exactement comment il peut aider votre routine de beauté et donner à votre peau et les cheveux un coup de fouet sain.</p><h2>Qu'est-ce que le beurre de karité</h2><p>En raison de sa position proéminente dans ma salle de bain, je n'avais jamais vraiment demandé d'où il venait. <strong>Il est en fait dérivé des noix qui poussent sur un arbre originaire de certaines régions d'Afrique appelé le Karité, le Karité ou le Mangifolia.</strong></p><p>Il y a deux espèces primaires de cet arbre, scientifiquement ou botaniquement nommé Vitellaria paradoxa (connu auparavant sous le nom de Butyrospermum parkii) et Vitellaria nilotica, ce dernier étant beaucoup moins commun que le premier. Ces deux espèces sont originaires et se développent spécifiquement en Afrique.</p><p>L'arbre pousse naturellement dans dix-neuf nations différentes qui reposent toutes le long d'une frontière que l'on appelle souvent la «ceinture de karité africaine» <strong>.</strong> Cette zone s'étend sur environ 3 000 miles et s'étend des hauts plateaux de l'est de l'Ethiopie jusqu'au Sénégal</p><p>Cette zone se situe entre le désert du Sahara septentrional et les forêts tropicales d'Afrique australe. En raison des troubles civils actuels dans plusieurs de ces dix-neuf nations africaines, l'approvisionnement en beurre de karité naturel peut souvent être difficile.</p><p>L'arbre à karité et le karité poussent jusqu'à une cinquantaine de mètres. et cinquante ans pour arriver à maturité suffisante pour produire les noix nécessaires pour faire du beurre de karité. Pour cette raison, les arbres ont tendance à être traités très respectueusement comme un atout précieux pour les nations africaines.</p><p>Une fois que les noix sont arrivées à maturité, elles sont récoltées et bouillies pour permettre aux noix de libérer leurs huiles. Les huiles montent à la surface de l'eau bouillante, puis elles sont retirées et refroidies latéralement.</p><p>Une fois l'huile extraite, <strong>les noix sont retirées, séchées, puis broyées pour créer le beurre</strong> que nous avons tellement aimé aujourd'hui</p><p>Au cours de ce processus, l'huile de karité et le beurre de karité sont produits, mais il y a généralement beaucoup plus de beurre que d'huile une fois le processus terminé. Après que tout soit écrasé, refroidi et emballé, les produits sont expédiés à ceux qui les achètent. À ce stade, l'acheteur peut choisir d'affiner ou de traiter davantage les produits, mais cela supprimera bon nombre des propriétés naturellement bénéfiques que l'huile et le beurre contiennent.</p><div style=

LIRE Caralluma Fimbriata Avantages

Pour cette raison, il est préférable de trouver des produits naturels, quel que soit le type, qui ont a subi un traitement limité et utilise ainsi la version la plus pure et la plus fraîche de la substance.

En plus d'être utilisé dans de nombreux produits cosmétiques pour la peau et les cheveux, le beurre de karité est comestible.

La raison pour laquelle le beurre de karité est un ingrédient si populaire dans les produits de beauté et est devenu si populaire dans le monde entier, c'est qu'il contient de nombreux composants chimiques sains qui sont parfaits pour les besoins de la peau et des cheveux.

Parmi ses nombreux composants, le karité b C'est une riche source d'acides gras sains, y compris les acides oléique, linoléique et stéarique qui sont absorbés rapidement par la peau. Il est disponible à la fois sous forme raffinée et non raffinée et sans surprise le type de beurre de karité cru et non raffiné est considéré comme bien plus bénéfique car il conserve beaucoup plus de minéraux et de vitamines essentiels et sains.

Le beurre de karité dans l'histoire

Parce que le karité a grandi dans les pays africains depuis des siècles et des siècles, il a une histoire riche qui peut être retracée à travers de nombreux documents anciens. Il y a eu plusieurs pièces écrites de l'Antiquité sous le règne de Cléopâtre qui ont mentionné un beurre riche conservé dans des bocaux, utilisé pour le soin de la peau et des cheveux.

On a également noté que la Reine de Saba

En plus de cela, l'arbre à karité était souvent utilisé pour fabriquer des cercueils pour les rois dans les premiers temps de l'Afrique, et il était considéré comme sacré par de nombreuses tribus africaines. Le beurre produit par les noix de l'arbre était utilisé pour soigner les soins de la peau, ainsi que pour la protection des cheveux contre les conditions climatiques difficiles en Afrique.

Dans le nord du Nigeria, l'huile était souvent mélangée à de l'huile de palme. dans diverses recettes pour cuisiner.

La composition nutritionnelle du beurre de karité

Le beurre de karité est riche en nutriments significativement sains. Certains de ces nutriments comprennent des esters triterpéniques tels que l'acide cinnamique et les tocophérols, qui absorbent les rayons UV-B, ainsi que des phytostérols, des triterpènes et des hydrocarbures karitène. Le beurre contient également cinq acides gras différents, y compris l'acide palmitique, l'acide stéarique, l'acide arachidique, l'acide oléique et l'acide linoléique. Cela dit, l'acide stéarique et l'acide oléique représentent environ 85% à 90% de tous les acides gras présents dans le beurre de karité.

Le beurre de karité est également riche en composés phénoliques antioxydants. Il y a dix composés phénoliques différents dans le beurre, et huit de ces composés phénoliques sont des catéchines

Les niveaux de phénol dépendront de la façon dont le beurre a été extrait, car les extractions traditionnelles entraîneront des niveaux plus élevés de composés phénoliques. , tandis que les extractions utilisant l'hexane produiront des niveaux plus bas. En règle générale, le taux de catéchine dans le beurre de karité est en fait plus élevé que celui contenu dans les olives les plus mûres.

Le tocophérol, également connu sous le nom de vitamine E, se retrouve dans le beurre de karité. à des niveaux très élevés. Cela dit, les niveaux réels de vitamine E dépendront de l'endroit où l'arbre qui a produit les noix a augmenté, ainsi que la méthode d'extraction qui a été utilisée.

Vitamine A et vitamine F peut également être trouvé dans le beurre de karité. Ces nutriments sont très utiles pour guérir la peau et traiter des affections telles que la dermatite et l'eczéma, ainsi que pour combattre les signes du vieillissement prématuré.

Vous connaissez peut-être l'étiquette de «superaliment» qui a été donnée à divers aliments comme les avocats et les grenades. Le beurre de karité est le "super aliment" des soins de la peauprincipalement en raison de sa riche concentration en graisses insaturées. La vitamine E, la vitamine D, la provitamine A, les phytostérols, les acides gras essentiels, l'allantoïne et les composants non saponifiables sont aussi ce qui rend le beurre de karité digne d'un tel titre.

Pourquoi utiliser du beurre de karité?

Si vous n'avez jamais utilisé de beurre de karité et que vous envisagez de le faire pour la première fois, alors vous êtes dans une friandise. Il a toutes les propriétés saines nécessaires qui en font le tonique parfait pour votre peau et vos cheveux.

LIRE Bienfaits pour la santé des viandes d'organes

Même si vous utilisez déjà du beurre de karité, vous ne saurez peut-être pas tout ce qu'il peut faire pour vous.

  • Saviez-vous par exemple que le beurre de karité était une excellente source d'antioxydants naturels?
  • L'utilisation du beurre de karité peut vous fournir de nombreux antioxydants curatifs sous forme de catéchines, de vitamine A et de vitamine E.
  • Le beurre de karité possède également d'excellentes propriétés anti-inflammatoires du fait de la présence d'acide cinnamique. Ces capacités anti-inflammatoires le rendent idéal pour le traitement de diverses affections cutanées inflammatoires comme l'eczéma et le psoriasis.
  • Le beurre de karité présente aussi des propriétés curatives à cause des stérols

Bienfaits du beurre de karité pour la peau

Le beurre de karité possède de puissantes propriétés curatives grâce à ses fortes concentrations en stérols végétaux et en acides gras essentiels tels que les acides gras essentiels. comme l'acide stéarique, l'acide palmitique, l'acide oléique et l'acide linoléique

Lorsque le beurre de karité est utilisé sous sa forme brute et non raffinée, il peut grandement aider au traitement des éruptions cutanées, acné, pelage, cicatrices, brûlures. , gelures, piqûres d'insectes, vergetures, et même le pied d'athlète. Il peut également aider à réduire l'inflammation et à traiter les affections cutanées telles que la dermatite ou la rosacée.

1. Pour l'acné et le psoriasis

Elle est un excellent traitement naturel pour les maladies inflammatoires de la peau telles que l'acné et le psoriasis, car elle est si riche en composés anti-inflammatoires et antibactériens. Si vous envisagez d'utiliser du beurre de karité pour soigner votre peau, assurez-vous d'en obtenir le type non raffiné car les produits chimiques présents dans les formes moins pures de beurre de karité peuvent irriter la peau.

  • Avant d'appliquer le beurre de karité sur votre peau, assurez-vous de bien nettoyer les pores avec un nettoyant naturel de bonne qualité, surtout si vous avez la peau grasse.

De nombreux experts recommandent de nettoyer la peau avec un nettoyant contenant de l'acide salicylique, mais si ce type de nettoyant provoque une réaction, le savon au beurre de karité est une excellente alternative sans produits chimiques qui peut aider à éliminer tout excès d'huile et de saleté.

Le beurre de karité est non-comédogène (taux comme un "0 – ne bouchera pas les pores") selon le Journal de l'American Academy of Dermatology.

2. Pour guérir la peau

Elle a d'excellentes propriétés générales de guérison de la peau qui peuvent aider à traiter une grande variété de problèmes qui affligent la peau. Il peut aider à réduire l'apparence des cicatrices et des vergetures et même des marques d'âge et d'autres imperfections. En raison de ses effets anti-inflammatoires et antibactériens, il peut être appliqué sur les piqûres d'insectes et les plaies mineures afin de soulager l'irritation et de favoriser une guérison rapide.

3. Pour vous garder plus jeune

Le beurre de karité a d'excellents effets anti-âge pour votre peau. Il a des propriétés antioxydantes ainsi que d'être riche en vitamine A et E qui aident à garder la peau nourrie, souple et radieuse. Lorsqu'il est appliqué sur votre peau, le beurre de karité aide à stimuler la production de collagène de la peau qui est importante pour la santé et l'apparence de la peau.

Elle peut aussi aider à réduire l'apparence des rides. ont tendance à acquérir à mesure que nous vieillissons.

4. Protéger contre les dommages du soleil

Le beurre de karité peut également être utilisé pour protéger votre corps contre les rayons ultraviolets, bien que son action contre le soleil soit discutable. Les promoteurs suggèrent qu'il est plus efficace lorsqu'il est appliqué comme traitement après le soleil. Il procure à votre peau l'hydratation et la nourriture supplémentaires dont elle a besoin pour rester en santé après l'exposition aux rayons du soleil. C'est aussi une bonne option pour l'hiver pour éviter que votre peau ne se dessèche.

5. Pour tonifier la peau

Les vitamines et autres constituants contenus dans le beurre de karité sont importants pour maintenir l'élasticité et la force de la peau. Le beurre de karité aide non seulement à hydrater et à adoucir la peau, mais il peut aussi ajouter de l'élasticité à votre peau pour la rendre plus belle et plus jeune.

LIRE 8 Avantages prouvés de la biotine

6. Pour les lèvres

Si vous souffrez de lèvres sèches ou gercées, vous pouvez appliquer un peu de beurre de karité comme baume à lèvres pour protéger vos lèvres contre les dommages. Il pénètre facilement dans vos lèvres et leur donne l'hydratation et la nutrition dont ils ont besoin, surtout par temps froid ou très sec.

Beurre de karité pour les cheveux

1. Pour hydrater les cheveux

Le beurre de karité est un excellent choix naturel pour hydrater et revitaliser vos cheveux en raison de leur teneur en vitamine A et E saine. Il peut hydrater vos cheveux en douceur sans les laisser se sentir lourd et gras. Il est particulièrement efficace pour les personnes dont les cheveux sont devenus cassants et secs à la suite de permanentes ou d'autres traitements capillaires chimiques.

2. Pour protéger les cheveux contre les dommages

Ce merveilleux produit naturel peut également protéger vos cheveux des dommages causés par les radicaux libres infligés par les toxines environnementales. Il possède également une petite quantité de facteur de protection solaire qui peut suffire à prévenir les dommages causés par l'exposition aux rayons UV.

Il est absorbé très facilement dans les cheveux et les follicules et peut enduire les cheveux de vos cheveux. le protéger de la racine. Lorsqu'il est appliqué avant de nager, il peut même protéger contre les dommages causés par le chlore.

3. Pour adoucir et revitaliser les cheveux

Masser une quantité généreuse de beurre de karité dans vos cheveux peut à la fois l'adoucir et le ramener à la vie. Après avoir appliqué votre beurre de karité, il aura l'air plus doux, plus sain et plus vivant. Si vous voulez traiter vos cheveux fatigués, essayez d'appliquer du beurre de karité plusieurs fois par semaine et vous remarquerez rapidement une différence dans la texture et l'apparence.

4. Pour le cuir chevelu

En plus d'avoir autant d'utilisations pour vos cheveux, le beurre de karité peut aussi améliorer la santé de votre cuir chevelu. C'est un traitement naturel efficace pour la sécheresse, les démangeaisons et les pellicules embêtantes. Ses capacités anti-inflammatoires, ainsi que les vitamines apaisantes, peuvent aider à soulager l'inflammation et à ajouter de l'humidité à votre cuir chevelu.

Classification Comédogène

Une note comédogène est un score donné à différents naturels des substances dans le but d'aider les consommateurs à déterminer quels produits seront les plus susceptibles d'irriter leur peau, de boucher leurs pores ou d'aggraver l'apparition de conditions telles que l'acné.

Ces scores sont donnés sur une échelle de zéro à cinq , avec des nombres inférieurs représentant les substances qui sont les moins susceptibles de produire une mauvaise réaction même dans les peaux les plus sensibles. Cela dit, ces évaluations ne sont censées être considérées que comme une source de conseils, car beaucoup de personnes subiront encore des réactions contraires à ce qui est suggéré par l'évaluation comédogène d'un produit.

Beurre de karité, contrairement à ce que certains peuvent attendre, a reçu une note comédogène de [0,0009008] de zéro (selon le Journal of American Academy of Dermatology) Typiquement, les substances riches en acide stéarique ont tendance à provoquer des éruptions, mais le beurre de karité semble être Une bonne option pour beaucoup de gens en termes d'évitement des éruptions.

Bien sûr, certaines personnes peuvent encore avoir de mauvaises réactions à cette substancemais de telles réactions semblent être rares. Parce que le beurre est de consistance lourde et laisse un résidu huileux sur la peau, vous n'aurez qu'à en utiliser un peu pour en ressentir les bienfaits.

Beurre de karité pour bébés

Les bébés ont très Il est donc important de traiter la peau sensible avec précaution et d'éviter tout produit chargé de produits chimiques. Parce que le beurre de karité est un produit totalement naturel, c'est une option merveilleuse et complètement sûre pour les bébés et les jeunes enfants.

En supposant que vous utilisez le meilleur beurre de karité non raffiné dans la peau de votre bébé pour aider à traiter l'érythème fessier, l'eczéma ou toute autre forme d'irritation de la peau.

Source

Tags: