Avantages pour la santé et risques pour l'huile de coton


      

      

    

    

  

      

    

    

  

      

    

    

  

      

    

    

  

      

    

    

  

      

    

    

  

Faits sur l'huile de coton
Nom:Huile de coton
CouleursJaune ambré clair
GoûtNeutre
Calories120 Kcal./cup
Principaux nutrimentsLipides totaux (38,86%)
Vitamine E (32,00%)
Vitamine K (2,83%)
Prestations-maladiePousse des cheveux, Inflammation plus faible, Prévention des maladies cardiovasculaires, Gestion de la pression sanguine, Santé de la peau

L'huile de cuisson extraite des graines de coton de diverses espèces, en particulier Gossypium herbaceum et Gossypium hirustum, généralement cultivées pour l'alimentation animale, la fibre de coton et l'huile. Cette huile a une structure similaire à celle des autres huiles extraites du noyau. La graine de coton contient 30 à 38% de grains et 15 à 20% de grains, selon la qualité des graines ou des espèces. La qualité de l'huile diffère d'une saison à l'autre et d'un endroit à l'autre. Fondamentalement, la qualité de l'huile est élevée en saison sèche et faible lorsque les graines sont exposées au temps humide dans les champs et stockées ou manipulées avec une forte humidité. L'huile de coton brute a une meilleure stabilité en raison du segment appelé gossypol. L'huile doit être raffinée pour éliminer le gossypol, une toxine naturelle qui protège les plants de coton des dommages causés par les insectes. L'huile sans gossypol est riche en vitamine E et de couleur jaune pâle et utilisée directement pour la cuisson.

Pendant plus d'un siècle, c'était un régime alimentaire aux États-Unis. Juste avant les années 1940, il était considéré comme une huile végétale majeure produite aux États-Unis. Aujourd'hui, elle occupe la troisième place en volume après l'huile de soja et l'huile de maïs, exprimant 5 à 6% du total des approvisionnements en graisse et en huile du pays. Aux États-Unis, la production moyenne dépasse 1 milliard de livres par an. En fait, il est utilisé comme huile de cuisine ou de salade aux États-Unis. Environ 56% sont utilisés dans cette catégorie et 36% sont utilisés pour la cuisson et la friture de graisses et une petite quantité pour la margarine et d’autres utilisations. Il a un rapport 2: 1 entre les acides gras polyinsaturés et les acides gras saturés. Naturellement, il est considéré comme étant hydrogéné en raison de son profil en acides gras contenant 70% d'acides gras insaturés, dont 52% de composés linoléiques (polyinsaturés), 18% oléiques (mono-insaturés) et 26% palmitiques ou stéariques (saturés). Cette huile convient à la friture sans nécessiter de traitement supplémentaire et de formation d'acides gras trans.

L'huile de coton a une teneur élevée en tocophérols qui sont des antioxydants naturels à des degrés variables d'activité de la vitamine E et fournit des produits donnant une stabilité et une longue durée de conservation. L'huile a une consistance non grasse et légère et un point de fumée élevé, ce qui la rend appropriée pour la friture, les sautés et d'autres plats orientaux.

Histoire économique

Avant la fin du 19ème siècle le sous-produit du traitement du coton est considéré comme étant sans valeur. La production de coton a augmenté tout au long des 17 siècles 18 et mi-19 . Certaines graines ont été utilisées comme engrais, aliments pour animaux et plantation, la plupart ont été déversées illégalement dans des rivières ou laissées pourries.

En 1820 et 1830, l'Europe a connu une pénurie de graisses et d'huiles en raison de l'expansion rapide de la population pendant la révolution industrielle et des effets du blocus britannique pendant les guerres napoléoniennes. L’augmentation de la demande d’huiles ou de matières grasses, dont l’offre a diminué, a entraîné une forte hausse des prix. En conséquence, de nombreux Européens ne pouvaient pas se permettre d'acheter des huiles ou des graisses pour l'éclairage et la cuisine. Les entrepreneurs européens ont tenté de tirer parti de la demande croissante d’huiles et de l’offre importante de graines de coton aux États-Unis en concassant des graines pour le pétrole. Mais il était difficile de séparer la semence de la graine et la plupart des entreprises ont échoué en quelques années.

En 1857, ce problème a été résolu lorsque William Fee a inventé la décortiqueuse qui séparait les carcasses dures des viandes de coton. Cette invention a commencé l'utilisation d'huile de graine de coton à des fins d'éclairage dans des lampes pour compléter l'huile de lard et de baleine de plus en plus chère. En 1859, à mesure que l'industrie pétrolière émergeait, cette utilisation prit fin.

Ensuite, l’huile de coton a été utilisée illégalement pour protéger les graisses et les lardons d’animaux. En secret, les conditionneurs de viande ont ajouté de l'huile de coton aux graisses pures. En 1884, cette pratique a été découverte. Une entreprise américaine de conditionnement de viande ou de transformation des aliments, Armour and Company, a cherché à accaparer le marché du saindoux et a compris qu’elle achetait plus de lard que la population de porc existante. Une enquête a suivi et une législation a été adoptée pour que les produits fabriqués avec de l'huile de coton soient étiquetés comme composés de saindoux. L'huile de coton était principalement mélangée à de l'huile d'olive. Lorsque la pratique a commencé, les pays ont imposé des droits d'importation sur l'huile d'olive américaine et en 1883, l'Italie a complètement interdit le produit. Ces systèmes de réglementation ont découragé les ventes ou les exportations d'huile de coton, créant une offre excédentaire d'huile de coton qui a diminué sa valeur.

La valeur déprimée de la nouvelle graine de coton a formé Procter and Gamble pour utiliser son huile. La panique de 1837 a amené les deux beaux-frères à fusionner leurs entreprises de fabrication de savon et de chandeliers afin de réduire les coûts et de faire face au marché baissier. Enfin, des frères se sont installés sur de l'huile de coton alors qu'ils cherchaient à remplacer des graisses animales coûteuses en production. Procter & Gamble a marché sur le marché de l'huile de coton pour contourner le monopole des emballeurs de viande sur le prix. La demande de bougies a diminué au fur et à mesure que l'électricité est apparue. Ensuite, Procter and Gamble a découvert les utilisations comestibles de l’huile de coton. Grâce à la technologie brevetée, ils ont hydrogéné l'huile de coton et ont fabriqué une substance qui ressemble beaucoup au saindoux. En 1911, Procter & Gamble a lancé une campagne de marketing agressive pour faire connaître son nouveau produit, Criso, qui est un shortening végétal qui pourrait remplacer le saindoux. Les publicités ont été placées dans les principaux journaux, faisant de la publicité que le produit "est plus facile à digérer et constitue une alternative saine à la cuisson et plus économique que le beurre". La société a commencé à fournir des livres de recettes gratuits avec chaque recette appelant Criso. En 1920, l'entreprise a développé des livres de cuisine en langues autochtones pour des ethnies spécifiques. De plus, Criso a été diffusé sur des programmes de cuisine radiophonique. Un chimiste de l'alimentation, David Wesson, a formé en 1899 de l'huile de coton désodorisée appelée huile de cuisson Wesson, qui était fortement commercialisée et qui est devenue très populaire.

L'huile de coton est devenue une huile exceptionnelle aux États-Unis. Wesson oil et Criso sont devenus des substituts directs du saindoux ou des huiles plus coûteuses utilisées pour la friture, la cuisson au four, les vinaigrettes et le sauté. Au cours de la seconde guerre mondiale, la pénurie d'huile de coton a forcé l'utilisation de l'huile de soja de substitution directe. La production d'huile de soja a dépassé celle de l'huile de coton en 1944 en raison de la pénurie de graines de coton et du coût de l'huile de soja inférieur à celui de l'huile de coton.

L'huile de soja a remplacé l'huile de coton en 1950 par l'utilisation de matières grasses telles que Crisco en raison du faible prix du soja. Le prix de la graine de coton a augmenté en raison du remplacement de la superficie en coton par le soja et le maïs. La production d'huile de coton a commencé à décliner au milieu et à la fin du 20 e siècle.

Au milieu des années 2000, la tendance à éviter les gras trans et l'étiquetage obligatoire des gras trans augmente la consommation d'huile de graine de coton, comme le recommandent les agences de santé publique et certains experts de la santé. Les autres producteurs et Crisco ont pu reformuler l'huile de coton, car elle ne contient que peu ou pas de gras trans. Certains experts de la santé affirment que le rapport élevé entre les acides gras polyinsaturés et les acides gras monoinsaturés et la nature transformée la rendent malsaine.

 [ Voir la galerie d'images sur www.healthbenefitstimes.com]

Bienfaits pour la santé de l'huile de coton

L'huile de coton offre divers avantages pour la santé, tels que la protection de la peau, la réduction du cholestérol, l'inflammation, l'amélioration du système immunitaire, la cognition, la guérison et la prévention de certains types de cancer. Laissez-nous discuter de ces avantages pour la santé de plus près:

  1. Pousse des cheveux

L'huile de coton contient de l'acide linoléique qui favorise la croissance des cheveux et empêche la chute des cheveux. Il neutralise les effets de la dermatite qui sont la cause principale de la perte de cheveux sur la peau et renforce le cuir chevelu, ce qui garantit une chevelure belle et saine. L'huile de coton aide à fournir l'acide linoléique requis pour les cheveux.

  1. Inflammation inférieure

L'inflammation est le processus organisé par le système immunitaire pour contrer les maladies et les infections. Bien que l'inflammation soit bénéfique pour l'organisme, elle est nocive lorsqu'elle survient pendant une période plus longue et peut entraîner d'autres complications. Il est recommandé de consommer des acides gras monoinsaturés pour réduire le taux d'inflammation dans le corps. Les acides gras monoinsaturés sont généralement des graisses anti-inflammatoires.

  1. Prévenir les maladies cardiovasculaires

Les gras monoinsaturés aident à prévenir l'apparition de problèmes cardiovasculaires et aident à réduire le taux de graisses saturées dans le corps, ce qui réduit les risques de maladies cardiovasculaires. Cette graisse contribue à réduire le taux de mauvais cholestérol et à favoriser le bon cholestérol.

  1. Gérer la tension artérielle

La pression artérielle est la mesure de la force du sang exercée contre les parois des vaisseaux sanguins en faisant circuler le sang du cœur vers toutes les parties du corps. La pression artérielle trop basse ou trop élevée entraîne d'autres problèmes cardiaques. Les repas doivent contenir des quantités suffisantes de gras monoinsaturés et de gras polyinsaturés dans l'alimentation.

L'huile assure un apport adéquat en AGPI pour prévenir la montée et la chute de la pression artérielle au-delà de la normale. Le cœur est protégé contre les changements défavorables à l'efficacité du pompage. La pression artérielle basse est nocive pour la santé car le sang est insuffisant pour remplir les cavités cardiaques.

  1. Santé de la peau

La vitamine E aide à maintenir une couleur éclatante et une beauté naturelle en reconstituant l'humidité perdue et la peau hydratante. Appliquez-le topiquement de jour comme de nuit pour des résultats maximaux. L'huile est riche en vitamine E et peut prévenir les taches sur la peau et réduire l'action des radicaux libres qui détruisent les cellules cutanées, donnant à la peau une apparence saine et jeune. Une matière grasse insaturée forme une barrière protectrice autour des cellules de la peau, réduisant ainsi la probabilité que la barrière cutanée soit atteinte par des agents pathogènes étrangers.

  1. Prévenir le cancer

Le cancer de la prostate est la principale cause de décès de milliers d'hommes chaque année à la suite d'une croissance souvent bénigne de la prostate appelée HBP. L'apparition de cellules cancéreuses laissées sans contrôle, elle commence à se diviser rapidement et détruit le système immunitaire. L'huile a un contenu riche en niveaux d'antioxydants et réduit la croissance des cellules cancéreuses dans la prostate et les chances de développement d'un cancer de la prostate à part entière.

  1. Cicatrisation des plaies

L'huile présente une teneur élevée en acide linoléique et en antioxydants tels que la vitamine E, ce qui la rend applicable aux plaies, car elle favorise le processus de guérison. La peau est sujette aux éraflures, aux coupures, aux contusions et aux égratignures. Cette huile est applicable dans les plaies. Appliquez-le par voie topique sur la zone blessée ou mélangez-le avec de l'huile de coco ou de jojoba pour une préparation plus épaisse et durable du processus de guérison efficace. L'utilisation quotidienne de l'huile de coton réduit ou élimine complètement l'apparence des cicatrices et stimule la croissance de nouvelles cellules pour prévenir l'infection.

  1. Promouvoir les fonctions corporelles

La choline est un nutriment alimentaire important nécessaire à la consommation pour favoriser les fonctions corporelles. Il pourrait être facilement obtenu à partir de sources alimentaires telles que l'huile de coton. L'huile de coton contient de la choline qui favorise le métabolisme des lipides dans le foie, empêchant ainsi les dommages au foie dus à l'accumulation de lipides. L'huile contient de la choline alimentaire qui prévient des maladies telles que le cancer et améliore la réduction de l'inflammation. La consommation de choline améliore les niveaux d'énergie, augmente les fonctions cérébrales et favorise le développement du fœtus.

  1. Fonction du cerveau

L'activité des autres parties du corps est associée au fonctionnement optimal du cerveau. Ainsi, les aliments riches en acides gras polyinsaturés et monoinsaturés sont associés à la promotion des fonctions cérébrales et à la réduction des risques de problèmes neurologiques tels que la démence. Cette huile contient des composants qui réduisent l'inflammation dans le cerveau et réduisent également l'enflure dans les voies neuronales. Il empêche également l'accumulation de plaque, de sorte que le cerveau reste actif et net. Le dépôt de plaque indique une maladie neurodégénérative et précède la maladie d'Alzheimer et la maladie de Parkinson.

  1. Renforcer l'immunité

La plupart des huiles végétales sont de nature pro-oxydante, ce qui aggrave le processus d'oxydation et l'inflammation dans le corps. L'huile de coton est riche en propriétés antioxydantes en raison de la présence de gras insaturés naturels et de vitamine E. Elle soutient le système immunitaire et réduit les risques de maladies transmissibles.

  1. Aide à perdre du poids

Un apport en huile de coton favorise la perte de poids car il ne contient pas de mauvais acides gras trans. La graisse contenue dans l'huile de coton peut être brûlée facilement, ce qui entraîne une perte de poids. Les bonnes graisses alimentaires sont riches en huile de coton, qui améliorent efficacement la perte de poids et favorisent la santé générale de l'organisme dans des délais raisonnables.

(19459040)

  • Améliorer la cognition
  • Des acides gras polyinsaturés et monoinsaturés sont associés pour augmenter la cognition et réduire les maladies neurodégénératives telles que la maladie d'Alzheimer et la démence. Utilisez de l'huile de graine de coton naturelle et non raffinée pour réduire l'inflammation dans les voies neurales et prévenir le dépôt de plaques de bêta-amyloïde en vieillissant.

    Utilisations traditionnelles

    Il est utilisé pour traiter les coliques chez les bébés.

    Effets secondaires de l'huile de coton

    Certains effets secondaires de l'huile de graine de coton sont notés, notamment un risque élevé de cancer, de maladie cardiaque, de problèmes de reproduction et d'inflammation cutanée. L'huile de coton hydrogénée entraîne plus d'effets secondaires que l'huile de coton naturelle. L'huile non raffinée contient une substance toxique appelée gossypol qui n'a pas pu être digérée par l'homme. Il est donc très nécessaire de savoir d'où provient l'huile de graine de coton et quels niveaux de raffinage ou de transformation elle a subi.

    1. Problèmes cardiaques

    L'huile de coton est réputée pour améliorer la santé cardiaque, mais sa teneur en graisses saturées sous forme hydrogénée est nocive pour la santé cardiaque, en particulier pour les maladies cardiaques et l'athérosclérose. Les personnes ayant des problèmes cardiovasculaires devraient consulter un médecin avant de l'utiliser.

    1. Cancer

    La culture du coton n'est pas limitée par les mêmes lois sur les herbicides et les pesticides. Cela signifie que de l'huile de coton pourrait contenir beaucoup de toxines nocives, selon l'endroit d'où elle provient. Certaines toxines sont directement associées à des effets cancérigènes dans l'organisme. Mentionné précédemment, il est essentiel de savoir d'où vient l'huile et les méthodes utilisées pour la produire.

    1. Irritation de la peau

    Les personnes ayant une peau sensible souffrent de démangeaisons, d'inflammations et de rougeurs cutanées lors de l'utilisation d'huile de coton. Ainsi fait un petit test de patch sur la peau avant de l'appliquer sur de grandes zones du corps.

    1. Santé de la reproduction

    Des études montrent que le gossypol est un composant chimique naturel présent dans l'huile de coton qui pourrait réduire la production et la motilité des spermatozoïdes. Cela peut nuire à la capacité d'avoir un enfant. La version commerciale de l’huile de coton subit un processus de rejet de ce gossypol, mais il est nécessaire de noter si le procédé de raffinage comprend l’hydrogénation de cette huile.

    Comment manger

    • Il est utilisé comme huile à salade.
    • Cette huile est utilisée pour la friture, la cuisson, la cuisson et les vinaigrettes.
    • L'huile de coton est utilisée pour la mayonnaise.
    • Il est utilisé dans les croustilles, les céréales, les produits de boulangerie, les plats orientaux et les aliments épicés.
    • L'huile de coton est utilisée pour cuire des produits ou pour les cuire au four tels que les muffins et les pains.

    Autres faits

    • La ​​densité de l'huile de coton à 15 ° C est de 925,87 kg / m3.
    • Il contient beaucoup de tocophérols.
    • L'huile sert à fabriquer des produits de soins personnels et des produits cosmétiques.

    Références:

    http://www.pertanika.upm.edu.my/Pertanika%20PAPERS/JTAS%20Vol.%2034%20 (1)% 20Feb.% 202011/06% 20Pg% 2017-24.pdf

    https://en.wikipedia.org/wiki/Cottonseed_oil

    https://articles.mercola.com/herbal-oils/cottonseed-oil.aspx

    https://www.onlyfoods.net/cottonseed-oil.html

    https://www.livestrong.com/article/412988-what-are-the-health-benefits-of-vegetable-oil/

    https://www.naturalfoodseries.com/11-benefits-cottonseed-oil

    https://www.organicfacts.net/health-benefits/oils/cottonseed-oil.html

    Lire Aussi:  6 blessures de football évitables pour être au courant de cette saison
    Tags: