Huile de pépins de pomme – Avantages et utilisations de la santé de l'huile

By | September 14, 2018

L'huile de pépins de pomme est née de la nécessité d'optimiser l'utilisation du gâteau après l'extraction du jus mousseux des pommes. Les pépins de pomme ne sont pas consommés et ils sont jetés car ils contiennent un composé nocif appelé amygdaline, qui est métabolisé dans notre corps sous forme de cyanure d'hydrogène. Cependant, aucun cas d'intoxication n'a été signalé en mangeant des graines de pomme, car la quantité d'amygdaline est assez faible. Néanmoins, l'huile expulsée des graines est considérée comme saine pour la peau. Il est riche en acide gras essentiel «acide linoléique» qui est incroyablement utile dans un certain nombre de problèmes de peau. L'huile de pépins de pomme est également riche en vitamine E qui fournit un puissant antioxydant à nos cellules cutanées pour lutter contre le vieillissement causé par le soleil. Cela maintient notre peau uniforme, lisse et tendue.

Source

Les graines de pomme sont obtenues à partir de n'importe quelle variété de pommes consommée couramment, comme le Granny Smith, le Red Delicious, le Arkansas Black richement rougeâtre ou le Honeycrisp couramment disponible. Pendant des centaines d'années, nous avons sélectivement élevé des pommes pour obtenir différentes variétés qui diffèrent sensiblement par leur goût, leur arôme et leur teneur en jus. Elles sont donc utilisées à des fins spécifiques. Cependant, toutes les graines sont riches en huile, bien que la composition chimique de chaque variété puisse être assez différente.

Sa production n'est pas si simple. Tout d'abord, les pommes en grande quantité sont extraites. Le reste du gâteau (appelé comme pommade crue de pomme) est ensuite séché et utilisé pour faire de l’huile. Maintenant, il peut y avoir deux façons d’extraire le pétrole. La première méthode est la méthode RBD (raffinée, blanchie, désodorisée) dans laquelle le grignon est chauffé tout en étant pressé par une presse hydraulique. Ensuite, il est raffiné, blanchi pour réduire la couleur et désodorisé pour masquer les odeurs naturelles. Des parfums supplémentaires ou des substances identiques à la nature peuvent être ajoutés pour lui donner un arôme de pomme. Les huiles RBD ne sont pas mauvaises. Ils ne contiennent tout simplement pas tous les phytonutriments, mais ils sont légers et faciles à appliquer pour le soin de la peau et des cheveux.

Si la pomme de terre crue est extraite par une presse mécanique (ou un expulseur traditionnel utilisant des pierres de granit et un moteur) sans chauffage, nous obtenons huile de pépins de pomme pressée à froid vierge . Il possède plus de phyto-nutriments (nutriments autres que les vitamines communes) mais sa consistance est plus épaisse.

On peut fabriquer de l'huile de pépins de pomme à la maison en tant que petite industrie. Les ménages situés à proximité des vergers de pommiers peuvent tirer parti de leur situation favorable et établir une entreprise de production de jus de pomme et d’huile de graines à la maison.

Couleur et arôme

L'huile de pépins de pomme pressée à froid possède un faible arôme de pommier . Il est parfois utilisé comme huile porteuse en aromathérapie pour l'effet apaisant qu'il apporte à la personne qui le sent. Les gens sont ramenés à leurs jours d'enfance alors qu'ils devaient avoir joué dans des vergers de pommiers. Sa couleur est un jaune terne avec un soupçon de vert.

Biens immobiliers

La recherche sur l'huile de pépins de pomme suscite peu d'intérêt. En conséquence, nous ne connaissons que quelques-unes de ses propriétés thérapeutiques

  • Antioxydant – L'huile de pépins protège les cellules de la peau contre les dommages oxydatifs (causés par les radicaux libres) car elle contient une bonne quantité de vitamine E et certains phytonutriments liposolubles comme les phospholipides et les phytostérols. [2]
  • Élément nutritif – L'acide linoléique (AL) peut représenter environ 50% de l'huile de pépins de pomme de certaines variétés. La LA est un nutriment essentiel dont notre corps a besoin pour que la peau fonctionne correctement, sans quoi nous souffrons d'une maladie de carence appelée EFAD dans laquelle la peau devient enflammée (dermatite).
  • Detangler – Les huiles riches en vitamine E aident à démêler les nœuds capillaires. [1]
  • Écran solaire – La vitamine E prévient les dommages causés par les rayons UV et provoque un photo-vieillissement (vieillissement accéléré par le soleil). [1]
  • Anti-cancer (cytotoxique) – L'huile de pépins de pomme a fait ses preuves en matière de prévention du cancer dans la recherche médicale. [2]
  • Antibactérien et antifongique – Il est efficace pour tuer un certain nombre de bactéries et de champignons, à l'exception de la moisissure. [2]
  • Nettoyant et tensioactif – Les huiles riches en composés linoléiques dissolvent efficacement la saleté qui adhère à notre huile naturelle et nettoient ainsi la peau.
  • Anti-prurigineux – Il calme les démangeaisons (prurit) causées par une peau sèche.
  • Blanchiment de la peau – Cet effet de blanchiment n'est observé que pour les peaux hyperpigmentées.

Prestations et utilisations relatives à la santé

Huile de pépins de pomme pour la peau

Il peut être utilisé comme toute huile riche en acide linoléique (comme le tournesol et le carthame) pour le conditionnement de la peau. Il est utile de ramollir les ongles. Son action nettoyante est excellente pour une utilisation avant exfoliation pour éliminer la saleté grasse de notre peau. Cela en fait également un démaquillant. L'application régulière d'huile de pépins de pomme pressée à froid procure une nutrition aux cellules de la peau et agit comme agent de restauration et de rajeunissement.

L'acide linoléique joue un rôle important dans la génération et le maintien de quelque chose appelé barrière lipidique de notre peau. C'est une couche huileuse que notre peau crée à l'extérieur pour empêcher l'eau de nos cellules cutanées de s'évaporer. C'est le principal mécanisme qui maintient nos cellules cutanées hydratées. Si notre régime alimentaire contient peu d’acide linoléique, ce mécanisme de protection peut être perturbé et nous devrions souffrir de peau sèche, sèche et sans vie chronique . Ainsi, les huiles riches en LA sont essentielles pour obtenir une alimentation de qualité même lorsqu'elles sont appliquées localement (l'huile de pépins de pomme ne doit pas être consommée en interne).

Cela est également utile pour les personnes qui passent beaucoup de temps au soleil. La vitamine E est un antioxydant primaire qui empêche nos cellules cutanées de vieillir prématurément du fait du soleil, sous la forme de apparition précoce des rides, du relâchement cutané (dû à la réduction des protéines de collagène et d'élastine qui composent notre derme). couche de peau), apparition de ridules sur le front et les côtés des yeux, pigmentation et sécheresse . Après 30 ans, notre corps commence à produire moins de sébum, l’huile naturelle de notre corps. Cela laisse également la peau sèche et vulnérable aux agents externes tels que les polluants. Lorsque l'huile de pépins de pomme est appliquée directement sur la peau, nous obtenons une quantité importante de vitamine E par voie topique dans nos cellules cutanées. Cela agit comme un écran solaire contre les dommages cutanés induits par les rayons UV. Manger un régime très riche en vitamine C (fruits comme la groseille à maquereau indienne ou la baie d’Acai) aide notre corps à utiliser efficacement la vitamine E. Nous voyons souvent de nombreux exemples où un régime nutritif exerce une synergie avec un régime naturel de soins de la peau.

La présence d'acide oléique et d'acide palmitique comme composants principaux de l'huile de pépins de pomme en fait un émollient efficace. Un émollient est une substance qui hydrate les cellules de la peau en empêchant l'humidité de s'échapper. Ainsi, l'huile de pépins de pomme peut être appliquée sur toute zone de la peau sujette à la rugosité et à la sécheresse, comme les chevilles, les genoux, les coudes, les talons, etc.

Attention, la comédogénicité de l'huile de pépins de pomme n'est pas connue. Donc, il est conseillé d'éviter de l'utiliser pour les boutons d'acné actifs.

Huile de pépins de pomme

L'applicabilité de l'huile de pépins de pomme en tant que conditionneur pour le cuir chevelu n'est pas encore connue. Donc, à l'heure actuelle, il est préférable d'éviter de l'utiliser pour les follicules pileux. Il peut être utilisé sur les tiges des cheveux pour les démêler, ajouter une brillance douce non grasse et soulager les pointes fourchues dans une certaine mesure. Ces avantages sont dus à la richesse en vitamine E dans l'huile. La vitamine E empêche également les tiges de cheveux de s'émietter et de se déshydrater à la lumière du soleil, dure et intense.

Lire Aussi:  Une carence en protéines chez les hommes pourrait entraîner une mauvaise qualité du sperme et des enfants obèses

Aromathérapie

L'huile de pépins de pomme n'est pas couramment utilisée en aromathérapie, en partie parce que ce n'est pas une huile essentielle. Mais il possède un arôme qui peut être utilisé à bon escient. Son arôme se marie mieux avec la cannelle. Des parfums ressemblant à des pommes sont utilisés pour fabriquer des bougies parfumées aux pommes avec un arôme de cannelle ajouté qui sent bon. Il donne un mélange de forêt tempérée comme un arôme boisé et tropical épicé. C'est difficile à accomplir à la maison. Cependant, si vous êtes en contact avec un chandelier, il est possible de fabriquer une bougie infusée à l’huile de pépins de pomme. Cependant, cela demanderait beaucoup d'efforts! Comme l’huile de pépins de pomme n’est pas une huile essentielle, elle ne peut pas être diffusée à l’aide d’un diffuseur.

Information nutritionnelle et nutritionnelle

Les graines de pomme sont très riches en huile. Environ 25% du poids d'une graine n'est que de l'huile. Dans l'huile, la composition en acides gras donne un aperçu de ses propriétés thérapeutiques.

Les pommes Fuji contiennent les acides gras suivants.

Acides gras Notation et type de carbone Pourcentage en poids (environ)
Acide linoléique C 18: 2 (AGPI) 50%
Acide oléique C 18: 1 (MUFA) 38%
Acide palmitique C 16: 0 (graisses saturées) 6,5%
Acide stéarique C 18: 0 (graisse saturée) 1,8%
Acide arachidique C 20: 0 (graisses saturées) 1,5%

Source: 2

Dans certaines variétés de pommes, la teneur en acide oléique peut dépasser celle de l'acide linoléique. Pourtant, l'huile est principalement composée de graisses insaturées. C'est ce qui le rend léger dans sa consistance et sa texture. L'acide linoléique et l'acide oléique pénètrent rapidement dans la peau, c'est-à-dire qu'ils sont facilement absorbés et ne laissent qu'un peu de gras sur le dessus.

L'huile de pépins de pomme contient 96 mg de vitamine E par 100 g d'huile. Pour mettre cela en perspective, notre RDA quotidienne de vitamine E est de 15 mg. Cela montre clairement que l'huile de pépins de pomme est dense en vitamine E. Un autre point à noter est que c'est l'une des rares huiles sur à contenir la forme bêta-tocophérol de la vitamine E . La plupart des huiles sont riches uniquement en alpha-tocophérol et certaines peuvent contenir une bonne quantité de gamma-tocophérol. Mais l'obtention du bêta-tocophérol est rare. Nous ne savons toujours pas grand chose sur les avantages uniques du bêta-tocophérol, car une grande partie de la recherche est centrée sur l'alpha-tocophérol. Cependant, nous savons que c'est un antioxydant.

La vitamine E, un antioxydant, protège également les nerfs contre la dégénérescence . Le massage utilisant des huiles riches en vitamine E serait bénéfique dans les troubles nerveux qui se manifestent par des picotements, des chatouillements, des engourdissements, des fourmis et d’autres symptômes apparentés. Un tel massage est également utile dans la neuropathie diabétique qui affecte les membres. En fait, la carence en vitamine E montre ses symptômes sous la forme de problèmes du système nerveux. L'huile de pépins de pomme se classe parmi les huiles les plus riches en vitamine E, la liste étant limitée par l'huile de germe de blé qui fournit 150 mg de vitamine E par 100 g.

L'huile de pépins de pomme a montré une efficacité dans la destruction des cellules cancéreuses de l'ovaire, du sein et du col de l'utérus . Ainsi, il est prometteur dans le développement de médicaments visant à traiter des cancers spécifiques qui affectent les femmes. [3]

Les propriétés physiques et chimiques des huiles sont utilisées pour identifier son applicabilité dans divers produits cosmétiques.

Iode number 121.8
Numéro de saponification 184,91
Valeur acide 4,28 mg KOH / g d'huile
Densité relative 0,902
Indice de réfraction 1,47
Comédogénicité Inconnu

Source: 3

Effets secondaires et problèmes de toxicité

L'huile de pépins de pomme ne doit absolument pas être ingérée. Il n'est ni utilisé pour la cuisson, ni comme vinaigrette. Il peut contenir une certaine quantité d'amygdaline (qui n'est pas encore quantifiée), mais il existe un élément toxique. Par conséquent, il ne convient que pour des utilisations cosmétiques.

Certaines personnes peuvent souffrir de poussées inflammatoires lorsqu'elles utilisent des huiles riches en acide linoléique. Ceci est rare mais peut se produire en cas de déséquilibre entre les acides gras oméga-6 (acide alpha-linolénique) et les acides gras oméga-6 (acide linoléique) dans l'alimentation. L'augmentation de la consommation d'oméga-3 réduit le risque de telles inflammations.

Achat et entreposage

L'huile de pépins de pomme vierge pressée à froid est difficile à trouver et à acheter car il n'y a pas beaucoup de vendeurs en ligne ou hors ligne. La plupart des produits sont des huiles de pépins de pomme RBD qui sont encore bonnes pour le conditionnement de la peau et des cheveux. Les huiles pressées à froid sont évidemment plus coûteuses. Ils sont toutefois moins sujets au rancissement car ils contiennent un plus grand nombre d'antioxydants.

On devrait opter pour une huile pressée à froid pour obtenir un maximum d'avantages. Il doit être fabriqué à partir de récoltes biologiques sans OGM et l'huile doit être exempte d'agents de conservation ajoutés et de produits chimiques tels que l'hexane. Sa durée de conservation est d'environ 1 an, car il rancit plus vite que les autres huiles végétales.

Références

  1. Huiles de vitamine E – OilHealthBenefits.com
  2. Analyse des composants et étude des activités antioxydantes et antimicrobiennes de l'huile dans les pépins de pomme. Tian HL et autres, Journal international des sciences de l'alimentation et de la nutrition.
  3. Composition en acides gras, propriétés physicochimiques, activité antioxydante et cytotoxique de l'huile de pépins de pomme obtenue à partir de grignons de pomme. Walia M et al, Journal de la science de l'alimentation et de l'agriculture.
Lire Aussi:  Payer en avant | santé enews

<! –

->

Source

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *