Avantages pour la santé du beurre de karité

        

 Avantages pour la santé du beurre de karité "title =" Avantages pour la santé du beurre de karité

        
 

 

 

 

Le karité est également appelé arbre à karité. L'huile riche en matières grasses, issue du karité, est un remède efficace à domicile pour de nombreux problèmes de santé, de pilosité et de peau. Au cours des années précédentes, le beurre de karité a acquis une grande popularité dans le monde occidental car il est largement utilisé dans plusieurs produits de beauté tels que les après-shampooings, les shampooings, les cosmétiques et les lotions. Le beurre de karité est extrait des noix de karité. Cet arbre est originaire d'Afrique. Le beurre de karité est une huile grasse qui existe sous forme solide à la température ambiante. Le nom scientifique de l'arbre de karité est Vitellaria paradoxa. Le karité porte les fruits et les noix qui sont à l'intérieur de ces fruits sont d'une importance primordiale. Le processus d'obtention du beurre de karité est le suivant: ces noix sont concassées, bouillies puis manipulées pour extraire la graisse de couleur claire, couramment appelée beurre de karité. Une application topique ou une ingestion peut entraîner certains effets secondaires, tels que des douleurs abdominales; mal de tête; la faiblesse; nausée; vertiges; urticaire et éruptions cutanées qui démangent. L'allergie provoquée par le beurre de karité n'est pas si courante, mais parlez-en toujours à votre médecin avant d'ajouter quelque chose de nouveau dans votre alimentation.

Voici quelques avantages pour la santé du beurre de karité:

Protection contre les rayons UV: Ce remède pour la maison peut agir comme un écran solaire naturel en offrant une protection contre les rayons UV du soleil, mais son niveau de protection peut varier. Le beurre de karité contient de l’acide cinnamique qui peut fournir une protection contre les rayons UV et le FPS varie de 6 à 10, ce qui dépend de la qualité du beurre. Les médecins ne recommandent pas d'utiliser le beurre de karité seul comme écran solaire, car son SPF est considéré comme faible afin de fournir une protection suffisante contre les rayons nocifs. Ce remède naturel est mieux utilisé après une exposition au soleil pour apaiser la peau et peut également inverser les dommages oxydatifs causés par le soleil.

Lire Aussi:  Essayez ces astuces d'auto-prise en charge de l'arthrose

 Avantages pour la santé du beurre de karité "width =" 300 "height =" 184 "/></h3><h3 style= Avantages pour la santé du beurre de karité

Dermatite, psoriasis et eczéma: Lorsqu'une personne souffre de conditions telles que l'eczéma, le psoriasis et la dermatite, elle peut alors provoquer des démangeaisons, des squames, des plaques, des squames et / ou une peau sèche. Le beurre de karité est un ingrédient qui agit comme un hydratant en profondeur et atténue l'inflammation. Cet ingrédient naturel est considéré comme un excellent hydratant pour les dermatites, le psoriasis et l’eczéma, en raison de ses propriétés humectantes et émollientes. En outre, il possède des propriétés anti-inflammatoires qui peuvent atténuer les démangeaisons et le gonflement. De nombreux médecins recommandent l'utilisation du beurre de karité aux personnes souffrant de certaines des maladies de la peau mentionnées ci-dessus, car il est sans danger et bien toléré.

Piqûres d'insectes: Le beurre de karité contient une grande quantité de vitamine A qui peut favoriser la cicatrisation et la désinfection et apaiser les allergies du ski, comme l'herbe à puce et les piqûres d'insectes. Il possède des propriétés antimicrobiennes et anti-inflammatoires qui peuvent accélérer le processus de guérison. Il existe de nombreux cas où les piqûres d'insectes sont susceptibles de développer une infection et lorsque vous utilisez du beurre de karité dessus, vous pouvez alors prévenir l'infection.

Aide à traiter la diarrhée: Il existe de nombreux maux pour lesquels la diarrhée est un symptôme, mais il existe aussi des cas où la diarrhée peut survenir seule. Vous pouvez ajouter le beurre de karité à votre alimentation car il s'agit d'un traitement utile contre la diarrhée. Dans la médecine traditionnelle, le beurre de karité était utilisé contre la diarrhée car il avait des propriétés anti-diarrhéiques.

Lire Aussi:  Perte de poids synthétique - Hypothyroïdie Remède à la perte de poids

Réduit le cholestérol: Le beurre de karité est comestible et de nombreuses personnes en Afrique l'utilisent pour la préparation de la nourriture. Le beurre de karité peut aider à réduire le cholestérol dans votre sang. Le beurre de karité est riche en acide stéarique, un type d'acide gras saturé, et il a été démontré qu'il pouvait réduire les taux de lipoprotéines et de cholestérol plasmatique.

Rhumatisme: Cet état est caractérisé par une raideur, une inflammation et des douleurs articulaires. Le gonflement et la douleur peuvent être présents dans le tissu fibreux ou dans le muscle. Le beurre de karité est utilisé comme une pommade sur les parties du corps affectées par les rhumatismes, car il peut soulager la douleur et l’enflure. Le beurre de karité a des propriétés anti-inflammatoires qui revêtent une importance capitale ici car le rhumatisme est essentiellement une maladie inflammatoire.

Source

Tags: